だいぶんあたたかくなりました。


花粉が辛い季節です。
f0319441_19141530.jpg
今朝は、ヘルシーにわかめそうめん。
お昼には、久しぶりのとりの助。
鶏がベースのラーメン店です。
f0319441_19135722.jpg
お漬物類は、食べ放題。
いつもはつけ麺ですが、今日は辛つけめん。
f0319441_19140489.jpg
f0319441_19140900.jpg
貰ったチケットで、餃子が無料でした。
f0319441_19141212.jpg
晩ごはんは、今日は和食。
ほうれん草とこんにゃく煮。
f0319441_19142141.jpg
ひじきとめかぶのきんぴら。
f0319441_19142469.jpg
イイダコの天ぷらは、胡椒と山椒をきかせました。
f0319441_19142731.jpg
鯛とハマチのお刺身。
f0319441_19143082.jpg
今日は、ごぼうと高野豆腐、お揚げとレンコンの入った田舎風ちらしずしを頂きました。
f0319441_19143426.jpg
たくさんあるので、卵と海苔を散りばめてちょっとアレンジしました。
f0319441_19143778.jpg
おいしい頂き物です。

おうちごはん
食べ歩き




[PR]
by aloha-ohana-kei | 2014-03-19 19:24 | 日記・たべもの
<< 海の香り。 出汁巻卵と、お好み焼よしだ >>