鶏出汁でつけ麺、讃岐うどん、おうちごはんは、替え玉ならぬ変え葱。

昨夜、親鳥を煮た時のお出汁で、漬け出汁を作りました。
香川県小豆島のそうめんブランド島の光で、つけ麺。
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野菜さらだと一緒に・・・

お昼は、一眼レフに広角を持って出かけました。
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気になっているおうどん屋さんがあると、BOSSがいうもので///

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田舎の田んぼの中にある・・・
でも、お客さんがいっぱい・・・
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カレーうどんにしてみました。
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BOSSが、かま玉うどん。
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麺と、出汁を見るなら冷ぶっかけ!
と、シェア。
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太麺!なので、私好みではないのですが・・・
県内でも、人気店です。
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カメラを持ち出した理由はこれです。
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飯山町の、ひまわり畑。
夏ですね。
晩御飯。
葱と生姜てんこ盛りの、ミョウガ添えカツオたたき。
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替え玉的な、変え葱もあり!
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ハワイアンアヒHOKI風
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サーモンあら焼
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アスパラとキャベツのサラダ。

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by aloha-ohana-kei | 2014-07-11 20:16 | おうちごはん・香川県・食べ歩き・
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