鯖茶漬けと、鉄板焼き、鯛霜降り

焼鯖茶漬け
f0319441_19425432.jpg
お出汁で食べるお茶漬け。
初めてのお店へチャレンジ。
丸亀市 季聞屋(きぶんや)
屋台から始めたお店で、夏に1号店から移転しました。
f0319441_19443323.jpg
f0319441_19431258.jpg
f0319441_19431364.jpg
f0319441_19433001.jpg
f0319441_19433166.jpg
Bランチ
f0319441_19433281.jpg
わたくし、牛ほほ肉カレー。
f0319441_19433324.jpg
f0319441_19433510.jpg
飲み物付です。
おいしい・・・・
ランチついでに、あまり行かないスーパーへ。
ラブリーな、エンジェルシールでお宝いっぱい。
f0319441_19443480.jpg
昨年末に買い替えた冷蔵庫、瞬間冷凍っていう技もある。
近所に住む親せきが、鯛の片身を持ってきた。
近所のスーパーリニューアルの、名残だな・・・・(^^)
f0319441_19443577.jpg
霜降りのお刺身にしました。
f0319441_20000568.jpg
中落ちを塩焼き。
今日買った和牛を、ステーキ。
少量多種家系、小さいけどいいものを半額で。
f0319441_19473598.jpg
f0319441_19474758.jpg
f0319441_19474682.jpg
そして、あったまりたい・野菜のスープ。
f0319441_19474991.jpg
お雑炊
f0319441_20270986.jpg
おうちごはん食べ歩き



[PR]
by aloha-ohana-kei | 2014-11-11 20:03 | おうちごはん・香川県・食べ歩き・
<< 飯野屋うどんと、クリスマスソング 麺と、ウズラ卵でスコッチエッグ... >>