名店おか泉と、おからパウダーでカツ風

おむすびとお吸い物で、朝ご飯。
葱は、多めです。
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お昼は、会社の近くの名店「おか泉(おかせん)」
近いけれど、あまり行きません。
うどん屋さんの中でも、高級店です。
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名物の「冷や天おろし」
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ここに、付いてきた出汁をかけます。
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鍋焼きうどん。
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二人の合計で言うと、いつもは今日よりもっと食べて(おでんとか)¥1,000ちょっと。
いつもより食べていなくて、¥2,000超えました。
たしかにおいしいし、天ぷらにもこだわりがあるので。おいしいです。
土日は、大行列です。
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四国には、お遍路さんがたくさんいます。
四国八十八か所参りです。
香川県は、おうどん屋さんでよく会います。
晩御飯。
田舎のバラずしをいただきました。
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茶碗蒸しが、ほしい。
レンジで作る、茶碗蒸し。
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鱸のお刺身
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4割引きで、¥180でした。
牛レバーのカツ風焼き。
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おからパウダーをまぶして、焼きました。
いか塩辛風。
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お味噌とはちみつ、鷹の爪と日本酒でイカをまぶします。
結び昆布の豚肉煮込み。
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おうちごはん食べ歩き



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by aloha-ohana-kei | 2014-11-27 20:02 | おうちごはん・香川県・食べ歩き・
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