麺続き

おでんが残ると、なんだかうれしい~~
具材も、残っていました。
f0319441_13473055.jpg
昨日の晩御飯。
f0319441_13473148.jpg
おでんの残りに、巾着を足して・・・
味付けのプラスアルファーは、からしぽんずで。
f0319441_13473303.jpg
ホタテのネギ焼き
f0319441_13473229.jpg
ツナサラダ
f0319441_13473550.jpg
冷凍してある赤飯を、チン使用かと思ったら・・・
買ってあった「これ」を、
f0319441_13473634.jpg

食べてみたいと母。
f0319441_13473819.jpg
周りがからくて仕方がなかったというが、私も母も、
「ちょっとひりっとするね」
っていうくらいでしたよ。

最近、二度寝してびっくりらすることばかり。
ゆうさんじゃないけれど、びっくらぽん!

今日は、多度津町の老舗の名店「上海軒」
火曜と金曜日が定休日。
f0319441_13475382.jpg

f0319441_13475406.jpg
f0319441_13475653.jpg
中華そば¥400
f0319441_13475733.jpg
透き通ったさっぱりしたスープが、細麺に絡まります。
f0319441_13475883.jpg
チャーシュー大
f0319441_13475908.jpg
麺が見えない(笑)
焼き飯は、玉ねぎとネギ、かまぼこと、チキンのあっさり味。
f0319441_13480172.jpg
今日は、会社の忘年会。
今年は景品付き。
今から、ラッピング。
f0319441_13480291.jpg
おうちごはん食べ歩き



[PR]
by aloha-ohana-kei | 2015-12-07 13:55 | おうちごはん・香川県・食べ歩き・
<< 2015年 忘年会 いただきものが、わんさか。 >>