おせちのお掃除、とろろを食べる日。

おせちの残りが、お味噌汁の具材でもおかしくないものばかりでした。
お掃除のお味噌汁。
菜の花と蕪は、プラスしました。
f0319441_18400821.jpg
べいか、黒豆、高野豆腐、ぶり…残り物なし!
そして、ミニおむすび。
f0319441_18400724.jpg
香川の郷土品、しょうゆ豆。
f0319441_18413986.jpg
f0319441_18401086.jpg
f0319441_18401182.jpg
たいていのお年寄りは大好きでしょう・・・
今日は仕事はじめ。
マーケットも、ターゲットのお店は今日までお休み。
どこへ行っても、お魚はあんまりないし・・・
1月3日、今日はとろろ芋を食べる日だそうです。
お正月の、胃休めだそう・・・
マグロのやまかけ。
f0319441_18421936.jpg
マグロを買ったので、お店でよく見るマグロのこぼれ巻を巻いてみました。
f0319441_18415917.jpg
あっかんべ~~~やな。
もやしと玉ねぎ、マイタケの明太子蒸し
f0319441_18414005.jpg
牛タン塩焼き、レタスは蒸しました。
f0319441_18414234.jpg
レンジの茶わん蒸しは、失敗。
でも、味はおいしかったそうです。
f0319441_18422951.jpg
混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ・・・・・
f0319441_18422951.jpg
今日が仕事始めでしたが、明日はお休みです(^^)
おうちごはん


[PR]
by aloha-ohana-kei | 2015-01-03 21:53 | お家ご飯
<< アロハバターと、好きな香り お正月のあまりもの >>